当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2021
邢国辉到裕华区调研检查核酸检测工作
发布时间:2021-01-13 09:16
发布时间:2021-01-13 09:16 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
1月12日,我市启动第二轮全员核酸检测。上午,省委常委、市委书记邢国辉来到裕华区调研检查核酸检测工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,认真落实省委、省政府要求,进一步优化检测流程,提高信息化水平,高效有序开展全员核酸检测,为打好疫情防控歼灭战提供有力支撑。
随着全市范围开展全员核酸检测,各农村、社区均加强了出入管控。广大群众积极配合,自觉在居住地接受核酸检测,齐心协力联防联控。在裕华区盛邦花园社区,邢国辉来到地下核酸检测点,实地察看采样流程,了解检测有关情况,强调各县(市、区)要以农村和社区为单位,落实属地责任,精心组织实施,逐一建档立卡,确保如期完成全员检测任务。要分片、分楼、分时组织居民开展检测,避免人群聚集扎堆,防止交叉感染;要严格按照规范要求采集,做好样本管理工作,保证采样质量、确保结果精准。要健全完善信息化平台,把好信息录入关,确保不漏一户、不落一人。邢国辉还与医护人员、社区人员、党员志愿者等一线工作人员亲切交流,叮嘱他们做好自身防护,齐心协力打好核酸检测这场硬仗。
在槐底社区广场上,广大居民在社区人员的组织下,有序排队、快速进行核酸检测。该社区负责人介绍说,今天将全部完成近20000名居民的检测任务。邢国辉对此给予肯定,他强调,要落实“四早”要求,优化采样、送检、检测、反馈等流程,完善检测结果信息多方共享机制,为流调溯源、隔离救治提供支撑。要广泛宣传发动,让群众充分认识当前疫情形势,强化社区闭环管控,切实减少聚集和外出流动。要发挥广大党员干部先锋模范作用,积极投身疫情防控第一线,开展为民服务、扶危助困等工作,把党和政府的温暖送到群众心坎上。要用心用情保障好群众居家生活,为打好疫情防控歼灭战创造良好环境。
裕华区和市直有关部门负责同志参加调研。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号