当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2021
影像 2020——
发布时间:2021-01-11 09:45
发布时间:2021-01-11 09:45 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

滹沱河景观带形成,不仅美化了城市,更改善了石家庄的生态环境。 
石家庄市新图书馆建成投入使用,市民多了一个休闲阅读的好去处。 

槐安路西二环立交桥工程一期完工,方便了市民出行。 

石家庄市儿童医院建成启用,将为全市儿童提供更好的医疗卫生服务。 

石家庄地铁2号线一期开通运营,“半小时”交通圈形成。 

石家庄信息工程职业学院新校区项目是我市高校园区的首建项目,对于加快高校园区整体建设,推动我市高等教育高质量发展具有重要意义。
2020年,注定是不平凡的一年,困难重重,考验不断。
一边是疫情防控不松懈,一边是经济发展不停摆,在全新的发展考题面前,如何化危为机,如何危中寻机,我们用镜头忠实记录下历史,也将答案呈现于一帧帧美好而动人的画面中。那是石家庄与时俱进、拔节生长的“成长密码”。
光阴的故事静静流淌,我们从不曾缺席,与广大读者一起,共同见证着石家庄在保障和改善民生、持续推进工业化城镇化和农业现代化上不停步、积跬步、迈大步的一个个脚印、一点一滴的进步。
极不平凡的一年,我们携手走过。让我们跟随石家庄日报摄影记者的镜头,一起重温难忘的2020。
民生无小事,枝叶总关情。疫情之下,2020年的民生工作同样也面临着一场大考。这一年,勇担利民之责,笃行惠民之举,石家庄以人民为中心,聚力群众所思所想所盼,大力推进省20项民心工程,滚动实施市10件民生实事,推动民生福祉达到新水平,交出了一份实实在在、有温度的民生答卷。
槐安路西二环立交桥多少年想解决没有解决的难题,在2020年底前一期竣工通车;滹沱河生态修复工程109公里分三期,将于2021年4月底全线竣工,实现了多少年群众期盼的生态美景;蝉联全国文明城称号,复检获全国省会城市第9名,国家卫生城市已通过公示待命名;市儿童医院305天建成,刷新了全国同规模医院建设速度,市信工学院新院区实现当年开工、当年交付;职教园区跻身全国一流行列,高校园区建设和独立学院合作转设取得重要成果,普惠性幼儿园建设成效明显,棚户区改造获得国务院督查激励,“红色物业”惠及老旧小区1951个,实现主城区全覆盖并向县城延伸……翻开这份答卷,一系列多谋民生之利、多解民生之忧的好事实事,记录着一项项用心用情用力为民举措的落地生效。
登高望远,山高水长。时间的指针指向了2021,保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。2021年新冠肺炎疫情来势汹汹,全市上下齐心协力、众志成城战疫情,此时的民生工作挑战尤为严峻、任务特别艰巨。“抗疫情”与“保民生”两个都要抓,两手都要硬,以“赶考”的姿态和担当, 奋力答好夺取双胜利的优异答卷。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号